現在地
 > 
豚肉  > 

豚肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースかたまり肉

    200g

  • 青ネギ

    1本

  • 〈下味用のタレ〉
  • ニンニク(チューブ)

    少々

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 〈仕上げ用のタレ〉
  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースの炒め物

ガッツリ食べたい時に作ります

作り方

  • 1

    豚肩ロース肉は厚さ5ミリに切って、さらに食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    下味の材料を混ぜ合わせ、切ったお肉を15〜20分漬け込みます。

  • 3

    青ネギはざく切りに。

  • 4

    仕上げ用のタレを混ぜておきます。

  • 5

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、下味をしたお肉をこんがりきつね色に焼いたら、バットに取り出します。

  • 6

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭いてから、サラダ油(分量外)を少し塗って熱したら青ネギを炒め[5]のお肉を戻します。バットの油は戻しません。

  • 7

    仕上げ用のタレを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

下味を付けてから焼きます

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1390040513

公開日:2019.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩ロースの炒め物のページ上部へ