めちゃ甘。刀根柿干したん レシピ・作り方

めちゃ甘。刀根柿干したん
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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渋抜きする前に、売られている柿を皮剥きして干しました。
びっくりするほどの甘さに仕上がりました。愛宕柿より中が柔らかに仕上がりました。

材料(☆〜人分)

  • 刀根柿 6個

作り方

  1. 1 ヘタの近くは1センチ近く残して干します。
    3〜4日で全体を揉みます。3日間軽く日に一度揉みます。
    12月1日に干しました。10日間で少し粉吹き始め2週間で完成しました。

きっかけ

渋抜きして無い平柿があったから

おいしくなるコツ

柿によりますので干し上がりはあくまでも目安です。 だいたい2週間です。

  • レシピID:1390040335
  • 公開日:2019/12/14
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