我が家のローストポーク レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 豚ももかたまり 260㌘×2
- にんにくすりおろし 小さじ1/3
- クレージーソルト 少々
- 醤油スパイス 少々
- 黒粒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1〜
作り方
-
1
肉ににんにくをすりおろしてすり込みます。
クレージーソルトとスパイス醤油と粗びき黒胡椒を肉にすり込みます。
オリーブオイルを肉全体にすりこみます。(乾燥を防ぐ) - 2 250度に余熱したオーブンで20分位焼きます。
-
3
串を刺して透明な、汁が出れば焼き上がりです。
スライスして器に盛り付けます。
きっかけ
ローストポークが食べたかったから
おいしくなるコツ
小さいブロック肉です。焼き上がりはあくまでも目安です。 冷めたら冷蔵庫で保存します。 4〜6日保存可能ok
- レシピID:1390040236
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません