ソルロンタン風豆腐スープ レシピ・作り方

ソルロンタン風豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
ダシダがあれば簡単に出来ます!

材料(3~4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ダシダ 大さじ3
  • 春雨 50g
  • 牛乳 1カップ
  • 料理酒 0.5カップ
  • 生姜 1かけ
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に酒と分量外の水3カップを加え沸騰させる。
  2. 2 生姜ひとかけと牛肉を入れて、アルミホイルをくしゃくしゃにしたものを落し蓋にして10分ほど煮ていく。
  3. 3 アルミホイルにアクが付いてくるので外して、豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4 ダシダ、牛乳を入れて沸騰させ、春雨を入れる。
  5. 5 春雨がやわらかくなったら味見をし、塩で微調整したら出来上がり。
    盛り付けたら黒コショウをふって召し上がってください。

きっかけ

豆腐を消費したくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルでアクはほとんど取れますが、丁寧に取れば取るほどキレイに出来ます♪

  • レシピID:1390040179
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る