ソルロンタン風豆腐スープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に酒と分量外の水3カップを加え沸騰させる。
- 2 生姜ひとかけと牛肉を入れて、アルミホイルをくしゃくしゃにしたものを落し蓋にして10分ほど煮ていく。
- 3 アルミホイルにアクが付いてくるので外して、豆腐を手で崩しながら入れる。
- 4 ダシダ、牛乳を入れて沸騰させ、春雨を入れる。
-
5
春雨がやわらかくなったら味見をし、塩で微調整したら出来上がり。
盛り付けたら黒コショウをふって召し上がってください。
きっかけ
豆腐を消費したくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルでアクはほとんど取れますが、丁寧に取れば取るほどキレイに出来ます♪
- レシピID:1390040179
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません