かぼちゃのマヨサラダ(ドライマスカット入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取ります。
黄色い、固い、キズは取り除きます。
耐熱皿にふわり
ラップをし、レンジでおまかせチンします。 -
2
ボウルにマスカットとカボチャを入れ混ぜます。
胡椒をします。
マヨネーズで和えます。
冷蔵庫で馴染ませます。
器にレタスとサラダを盛り付けます。
きっかけ
ドライマスカットの消化
おいしくなるコツ
ドライマスカットでなくてもレーズンやナッツ類で応用もok。 カボチャによりますのでマヨネーズの量はあくまでも目安です。
- レシピID:1390040115
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスカットを入れます。