べったら漬け風、大根の甘漬け レシピ・作り方

べったら漬け風、大根の甘漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
簡単な材料で出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 500g
  • 三温糖 100g
  • 大さじ1,5
  • 大さじ1,5
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を 剥いて、縦に4等分します。
    柚子の皮は表面を削ぐように5~6枚準備します。
  2. 2 ジッパー付き袋に入れて、調味料も全て入れます。
    空気を抜いて、袋を閉じます。
    冷蔵庫で保存します。
  3. 3 半日から二日目位が美味しいですが、一週間は食べれます。

きっかけ

テレビで放送してたので、少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1390040114
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る