小鯵のりんご酢マリネ レシピ・作り方

小鯵のりんご酢マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
小鯵をりんご酢に漬け込みました。

材料(2人分)

  • 小鯵 7匹
  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1枚(50㌘)
  • 【調味料】
  • ☆りんご酢 50cc〜
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1/3〜
  • ☆鷹の爪輪切り 少々
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小鯵は頭と尾を切り落としで内臓を取り除きます。
    ゼイゴも取ります。
    綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を押さえます。
    玉ねぎは皮を剥き縦に薄切りにします。
  2. 2 蓋付き容器に調味料全てを入れ混ぜ合わせます。
    玉ねぎを合わせます。
    サラダ油を熱し薄力粉を付けた鯵を
    中温で揚げます。
    油切りをし、
    マリネ液に漬け込みます。
  3. 3 途中でひっくり返します。
    冷蔵庫で保存します。
    3〜4日位で食べ切ります。

きっかけ

りんご酢があったから

おいしくなるコツ

鯵の大きさによります。大きいと骨まで食べれません。頭と尾は好みに付けても良いかも。紫玉ねぎは玉ねぎでもよいです。りんご酢でフルーティな味です。

  • レシピID:1390040097
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る