ストウブDe〜豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横12等分にカット
・豆苗→3等分にカット -
2
鍋に水を入れて沸かす
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
豆腐をそっと加えて加熱する -
3
ひと煮立ちさせたら
(沸騰させない)
豆苗を加えて〜
火を止める。
蓋をして2〜3分そのまま蒸らして出来上がりです♪ -
4
お椀によそって頂きましょう♪
お好みで〜小ねぎを散らしても○(分量外)
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390039880
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません