ストウブDe〜豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

ストウブDe〜豆腐と豆苗の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豆腐(3P) 1P
  • 豆苗 ∅3cmくらい
  • 300ml
  • ◇中華スープの素 小1.5
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横12等分にカット
    ・豆苗→3等分にカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    豆腐をそっと加えて加熱する
  3. 3 ひと煮立ちさせたら
    (沸騰させない)
    豆苗を加えて〜
    火を止める。
    蓋をして2〜3分そのまま蒸らして出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって頂きましょう♪

    お好みで〜小ねぎを散らしても○(分量外)

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039880
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る