小松菜と豚しゃぶ肉と揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べ易い長さに切ります。熱湯で固い所から順に茹でます。
(2〜3分位)
水に晒し
絞って置きます。
鍋に肉と
サラダ油を
入れて炒め
肉の色が白く変わったら水を入れます。 -
2
薄切りの揚げを
入れて
顆粒だしと
調味料全てを
入れて
中火で5〜6分煮ます。
器に盛り付けます。
きっかけ
小松菜があったから。
おいしくなるコツ
産地と時期によりえぐみがあるので 小松菜は必ずさっと茹でます。 長く煮すぎると筋っぽくなります。
- レシピID:1390039714
- 公開日:2019/10/01
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