ゴーヤと焼き豚のマヨ和え レシピ・作り方
![ゴーヤと焼き豚のマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4110113b4f9e45d5669378755aba7220595322c3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り5ミリの厚さに切り水に晒します。
熱湯でさっと茹でます。(1〜2分)
固く絞って置きます。
焼き豚は食べ易い長さに切ります。 -
2
ゴーヤと
焼き豚
マヨネーズ
胡椒
レモン果汁で
和えます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ゴーヤがあったから。
おいしくなるコツ
チャンプルーに飽きたらマヨネーズと和えます。苦味も茹でるので気になりません。
- レシピID:1390039608
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません