ゴーヤと焼き豚のマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤと焼き豚のマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ゴーヤはさっと茹でてマヨネーズで和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り5ミリの厚さに切り水に晒します。
    熱湯でさっと茹でます。(1〜2分)
    固く絞って置きます。
    焼き豚は食べ易い長さに切ります。
  2. 2 ゴーヤと
    焼き豚
    マヨネーズ
    胡椒
    レモン果汁で
    和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

チャンプルーに飽きたらマヨネーズと和えます。苦味も茹でるので気になりません。

  • レシピID:1390039608
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る