ストウブDe〜ラムのジュージュー焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜ラムのジュージュー焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ラム薄切り 200g
  • MIXペッパー(黒胡椒) 少々
  • 小ねぎ 3cmくらい
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 ←ラムの薄切り肉
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる

    上から
    MIXペッパーを振る

    (肉は触らず動かさずに
    焼く)
  3. 3 焼色が付いたら
    上下返して焼く
  4. 4 完全に火が通ったら
    出来上がりです♪

    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

タレはお好みで〜 焼き肉タレに烏龍茶を少し入れるとさっぱり ラムの脂と合いますよ♪

  • レシピID:1390039538
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る