ストウブDe〜ラムのジュージュー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム薄切り 200g
- MIXペッパー(黒胡椒) 少々
- 小ねぎ 3cmくらい
- サラダ油 小1/4
作り方
- 1 ←ラムの薄切り肉
-
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる
上から
MIXペッパーを振る
(肉は触らず動かさずに
焼く) -
3
焼色が付いたら
上下返して焼く -
4
完全に火が通ったら
出来上がりです♪
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
タレはお好みで〜 焼き肉タレに烏龍茶を少し入れるとさっぱり ラムの脂と合いますよ♪
- レシピID:1390039538
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません