夏大根と人参と揚げの煮物 レシピ・作り方

夏大根と人参と揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
大根と人参のあっさり煮物です。

材料(4〜人分)

  • 大根 400㌘
  • 人参 80㌘
  • 薄揚げ 2枚
  • 練り天 1袋
  • 【調味料】
  • 400cc〜
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 和風出し醤油 大さじ2
  • パルスイート 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き5ミリ位の半月切りにします。
    水から下茹でします。
    揚げは熱湯を回しかけ油抜きします。
    食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 鍋に浸る位の水を入れます。
    (400cc)
    大根
    人参
    揚げ
    練り天
    を入れて5分位煮ます。
    調味料全てを、
    入れて25分位
    弱火で煮ます。
  3. 3 鍋で味を馴染ませます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

夏大根があったから。

おいしくなるコツ

味を馴染ませます。 冷蔵庫で翌日からが美味しいです。

  • レシピID:1390039467
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る