夏大根と人参と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き5ミリ位の半月切りにします。
水から下茹でします。
揚げは熱湯を回しかけ油抜きします。
食べ易い大きさに切ります。 -
2
鍋に浸る位の水を入れます。
(400cc)
大根
人参
揚げ
練り天
を入れて5分位煮ます。
調味料全てを、
入れて25分位
弱火で煮ます。 -
3
鍋で味を馴染ませます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)