白菜と鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏ミンチの美味しさを白菜と合わせます。

材料(2人分)

白菜
300g
鶏もも肉のミンチ
200g
*酒
小さじ2
*塩
小さじ半分
*片栗粉
小さじ1
*溶き卵
半個分
だし汁
100CC
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鶏ももミンチに*印を混ぜます。
  3. 3
    鍋にだし汁と☆印を入れ 火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら 2をスプーンで一口大ずつ落とし入れます。
  5. 5
    肉の上に1の白菜を載せ 蓋をして蒸し煮にします。
  6. 6
    5分ほどしたら 上下を返し さらに3分ほど煮ます。
  7. 7
    器に盛り 粗挽き黒コショウを振って完成です。

きっかけ

白菜がお買い得でした。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする