材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏もも肉のミンチ
- 200g
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ半分
- *片栗粉
- 小さじ1
- *溶き卵
- 半個分
- だし汁
- 100CC
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 鶏ももミンチに*印を混ぜます。
-
- 3
- 鍋にだし汁と☆印を入れ 火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら 2をスプーンで一口大ずつ落とし入れます。
-
- 5
- 肉の上に1の白菜を載せ 蓋をして蒸し煮にします。
-
- 6
- 5分ほどしたら 上下を返し さらに3分ほど煮ます。
-
- 7
- 器に盛り 粗挽き黒コショウを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません