白菜と鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏ミンチの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏ミンチの美味しさを白菜と合わせます。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏もも肉のミンチ 200g
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ半分
  • *片栗粉 小さじ1
  • *溶き卵 半個分
  • だし汁 100CC
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 鶏ももミンチに*印を混ぜます。
  3. 3 鍋にだし汁と☆印を入れ 火にかけます。
  4. 4 沸騰したら 2をスプーンで一口大ずつ落とし入れます。
  5. 5 肉の上に1の白菜を載せ 蓋をして蒸し煮にします。
  6. 6 5分ほどしたら 上下を返し さらに3分ほど煮ます。
  7. 7 器に盛り 粗挽き黒コショウを振って完成です。

きっかけ

白菜がお買い得でした。

  • レシピID:1390039259
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る