きゅうりと新生姜の甘酢とちりめん酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口薄切りにし、塩揉みします。
水に晒して固く絞って置きます。
新生姜甘酢漬けは食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボウルに
米酢
砂糖
きゅうり
新生姜
ちりめんじゃこ
を入れて混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
新生姜の甘酢漬けが、あったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存した自家製の新生姜の甘酢漬けを使用しました。 ちりめんじゃこの塩分も有りますので 好みに加減します。
- レシピID:1390039218
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません