きゅうりと新生姜の甘酢とちりめん酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと新生姜の甘酢とちりめん酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
作り置き新生姜の甘酢漬けときゅうりの酢の物です。ちりめんじゃこ入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口薄切りにし、塩揉みします。
    水に晒して固く絞って置きます。
    新生姜甘酢漬けは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに
    米酢
    砂糖
    きゅうり
    新生姜
    ちりめんじゃこ
    を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

新生姜の甘酢漬けが、あったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存した自家製の新生姜の甘酢漬けを使用しました。 ちりめんじゃこの塩分も有りますので 好みに加減します。

  • レシピID:1390039218
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る