我が家のポークソテー レシピ・作り方

我が家のポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ガーリックと黒胡椒をきかした
ポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • サラダ油 少々
  • 塩(ピンクソルト) 少々
  • トマト 大1個

作り方

  1. 1 肉に両面塩、胡椒をします。((ミルで引き立てを使います。)
    反りを防ぐための切り込みを包丁で5〜6箇所入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きニンニクチューブ少々入れて
    肉を焼きます。
    ひっくり返して焼きます。
    (中火3分位)
  3. 3 器に盛り付けます。
    トマトを添えます。

きっかけ

ソテー用のポークが安価であったから。

おいしくなるコツ

シンプルに塩、黒胡椒は引き立てを使います。ニンニクの香りが美味しいソテーです。

  • レシピID:1390039205
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)中華鍋その他の調理器具
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/09 00:13
    我が家のポークソテー
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る