ワンプレートプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は千切り、キャベツは手で小さくちぎる。豚肉は大きいものは半分くらいに切る。
- 2 フライパンを中火で温めサラダ油少々をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを入れ蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 3 ②に火が通ったら焼肉のたれ、醤油を入れ味を整える。
- 4 お皿にご飯を入れ③をのせる。
- 5 同じフライパンに卵を割り入れ周りが固まってきたら半分に折りたたむ。半熟で④のお皿に盛り付ける。真ん中にマヨネーズをのせる。
きっかけ
スーパーで安売りの豚肉を見つけたので作ってみました。肉だけじゃなく野菜もたくさん食べれます。ワンプレートにするとオシャレなカフェの様で子供達も喜んでくれますよ。
おいしくなるコツ
お肉には充分火を通してください。味が付いているので焦げやすくなってます。火加減にはご注意を。卵の焼き加減はお好みで。一緒に炒める野菜は何でもかまいません。お弁当にも美味しいと思います。
- レシピID:1390039200
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません