目板鰈の唐揚げスダチ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 目板かれい 大1匹(350㌘)
- 生姜 ひと片
- 醤油 大さじ1〜
- 料理酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3〜
- サラダ油 400cc
- スダチ 2個
作り方
-
1
目板かれいは大サイズで2つに切ります。
表面に包丁で切り目を入れます、
生姜をすりおろし
ます。
ジップロップに
かれい
生姜
料理酒
醤油を入れて全体に馴染ませます。 -
2
冷蔵庫で保存します。
かれいに薄力粉を両面にはたきます。
サラダ油を中温に熱しかれいをじっくり揚げます。
(10分位) -
3
器に盛り付けます。
スダチを添えます。
きっかけ
目板かれいが安価で手に入ったから。
おいしくなるコツ
今回は大きいかれいで姿揚げは無理で切り身にしました。小さい場合は漬け込み時間を短くします。
- レシピID:1390039132
- 公開日:2019/08/02
関連情報
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切り身が大きい場合は漬け込み時間を長くします。今回は厚みも有り前日から漬け込みました。