ざる蕎麦の天ぷら レシピ・作り方

ざる蕎麦の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
揚げたてで頂く天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは
    好みの厚さに輪切りにし水に晒します。
    海老は殻を取り
    料理酒を絡めて置きます。
    ピーマンは縦2つ切りにし種を取ります。
    茗荷は縦2つに切ります。
  2. 2 サラダ油を熱し
    天ぷら粉を水で伸ばして
    さつまいも
    茗荷
    ピーマン
    海老の順に揚げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

お昼ご飯に天ざるが食べたかったから

おいしくなるコツ

海老だけ油はねしないように天ぷら粉を薄くはたき揚げます。他のやさいははたきません。 天ざるで食べますので重くならないように。

  • レシピID:1390039117
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る