ざる蕎麦の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは
好みの厚さに輪切りにし水に晒します。
海老は殻を取り
料理酒を絡めて置きます。
ピーマンは縦2つ切りにし種を取ります。
茗荷は縦2つに切ります。 -
2
サラダ油を熱し
天ぷら粉を水で伸ばして
さつまいも
茗荷
ピーマン
海老の順に揚げます。
器に盛り付けます。
きっかけ
お昼ご飯に天ざるが食べたかったから
おいしくなるコツ
海老だけ油はねしないように天ぷら粉を薄くはたき揚げます。他のやさいははたきません。 天ざるで食べますので重くならないように。
- レシピID:1390039117
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません