ささげと蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方

ささげと蒟蒻と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
7月にならないと出回らない「ささげ」
を煮物にしました。

材料(2人分)

  • ささげ 100㌘
  • 板蒟蒻 150㌘
  • 人参 5センチ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 水パルスイート 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 200cc〜

作り方

  1. 1 板蒟蒻は食べやすい大きさに切り下茹でします。
    ささげは食べやすい長さに切ります。
    人参は皮を剥き3ミリ位の厚さの輪切りです。
  2. 2 鍋に水
    顆粒だし
    パルスイート
    薄口醤油を入れて
    弱火で20分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

珍しいささげがあったから。

おいしくなるコツ

作って直ぐより翌日位が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1390039114
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ささげ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る