ストウブDe〜ほうれん草とウィンナーのふわとろ卵 レシピ・作り方

ストウブDe〜ほうれん草とウィンナーのふわとろ卵
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・○ほうれん草→良く洗い2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・○ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 卵液を加えて加熱する
  4. 4 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  5. 5 そのままの鍋に
    ウィンナーを加えて炒める
  6. 6 ほうれん草の茎の部分だけを加えて炒める
  7. 7 茎がしんなりしたら〜
    葉を加えて
    □の調味料を加えて混ぜあわせる

    直ぐにほうれん草のかさが減るので
    火を止める
  8. 8 卵を戻し入れて
    大きく合わせて
    出来上がりです♪
  9. 9 こんな感じ。
  10. 10 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    お好みで〜
    追いMIXペッパーを振っても○(分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

卵はあまり崩さず大きめの方が○

  • レシピID:1390039077
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きストウブ炒り卵スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る