我が家のおから レシピ・作り方
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材料(6〜人分)
作り方
-
1
牛蒡は短か目の
ささがきにします。
人参は皮を剥き半月切りにします。
干し椎茸は軸は捨て薄切りにします。
絹揚げは食べやすい大きさにします。 -
2
鍋にサラダ油を入れて、牛蒡と人参を炒めます。(5分位)
水を入れて絹揚げを入れます。
椎茸と椎茸の戻し汁を入れます。
おからを入れます。調味料を全て入れます。 -
3
中火で蓋をしないで20分位にます。(時々焦げないように混ぜます)
煮汁が減ったら弱火にします。
青豆を入れます。
好みの固さに煮ます。(5分位)
きっかけ
おからがあったから。
おいしくなるコツ
魚の煮付けの煮汁が無かったので 旨味代わりに干し椎茸を戻し汁ごと使いました。
- レシピID:1390039039
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おからごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)
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戻し汁を入れた冷凍出来る煮物です。