みんなが好きな肉じゃが レシピ・作り方

みんなが好きな肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
みんなが好きな肉じゃがです。

材料(4〜人分)

  • 牛肉薄切り 100㌘
  • じゃがいも 3個(400㌘)
  • 新玉ねぎ 大1個(200㌘)
  • 人参 1本(100㌘)
  • 500cc
  • ☆調味料
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆パルスイート 大さじ1
  • 冷凍青豆 30㌘

作り方

  1. 1 野菜は全て皮を剥きます。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    水に晒します。
    人参は5ミリ位の輪切りです。
    玉ねぎも4つ切りにします。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に牛肉を入れて脂を出します。玉ねぎ以外の野菜全てを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水を入れて顆粒だしを入れて中火で煮ます。
    玉ねぎを入れて
    5分位で☆の調味料を、入れて更に15分位煮ます。
    青豆を入れて2〜3分野位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

じゃがいもがあったから。

おいしくなるコツ

牛肉を入れて火を付けます。 サラダ油は使いません。

  • レシピID:1390039017
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもきゅうり玉ねぎにんじん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る