パクチー入った汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし
乾燥ビーフンを茹でます。
「5分位」
茹で上がったら笊に上げて置きます。
鍋に水を煮立て、牛出しを入れます。牛肉をほぐし入れ煮ます。
もやしも入れ
煮ます。 -
2
ナンプラーを入れて味を見ます。
胡麻油と胡椒を入れます。
パクチーは食べやすい長さに刻んで置きます。
器にビーフン
もやし
肉
パクチー
を盛り付けます。
きっかけ
パクチーがあったから。
おいしくなるコツ
ビーフンは茹でましたが熱湯に漬けるやり方もあります。茹で過ぎないように。 もやしも本生に近いほうが美味しいです。
- レシピID:1390038998
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません