我が家風るーろー飯 レシピ・作り方

我が家風るーろー飯
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の素を使った簡単るーろーはんです。

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘〜
  • 豚バラ焼き豚 150㌘
  • 胡麻油 少々
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 市販のルーロー飯の素 1/2袋
  • 乾燥パクチー 少々

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに胡麻油を熱しバラ肉を炒めます。
    ルーロー飯の素の半量と水200ccを
    煮立てます。
  2. 2 別のフライパンでサラダ油を引き
    目玉焼きをつくります。
  3. 3 ご飯は温かいのを用意します。
    器に
    ご飯
    煮込んだバラ肉
    煮汁
    目玉焼き
    パクチーをのせます。

きっかけ

ルーロー飯の素があったから。

おいしくなるコツ

今回は自家製豚バラ焼き豚を使用しましたが生豚バラ肉から作ってもok

  • レシピID:1390038960
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉その他の中華料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る