我が家のチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
もやしはさっと洗います。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
葱は好みに切ります。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて
火を付け、弱火で脂をだします。
白菜の葉の固い方から炒めます。次に葉ともやしを入れて水600ccを入れ煮立てます。 -
3
調味料を入れ剥きエビを入れて煮ます。
麺を入れ更に煮ます。
麺にスープが染み込んだら火を
止めて、葱を入れ
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/27 08:56美味しかったです(*^_^*)