我が家のチャンポン レシピ・作り方

我が家のチャンポン
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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白菜ともやしに豚バラと剥きエビが入ったボリュームチャンポンです。

材料(2人分)

  • 市販のチャンポン麺 300㌘
  • 添付調味料 2袋
  • 豚バラ肉 60㌘
  • 白菜 150㌘〜
  • もやし 150㌘〜
  • 剥きエビ 50㌘〜
  • 1本

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    もやしはさっと洗います。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
    葱は好みに切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて
    火を付け、弱火で脂をだします。
    白菜の葉の固い方から炒めます。次に葉ともやしを入れて水600ccを入れ煮立てます。
  3. 3 調味料を入れ剥きエビを入れて煮ます。
    麺を入れ更に煮ます。
    麺にスープが染み込んだら火を
    止めて、葱を入れ
    器に盛り付けます。

きっかけ

白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜が多いとスープが水っぽくなります。

  • レシピID:1390038952
  • 公開日:2019/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 08:56
    我が家のチャンポン
    美味しかったです(*^_^*)

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