小鰯の三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鰯を手開きし、
冷水できれいにしキッチンペーパーで水気をとります。
薄力粉を付け
サラダ油でカラッと揚げます。
しし唐辛子も揚げます。 -
2
人参は皮を剥き薄切りにします。鰯としし唐辛子と人参を★三杯酢に漬けます。
途中びっくり返します。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三杯酢に漬けます。