薬味たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

薬味たっぷり冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
細めのうどんを薬味たっぷりで冷やしうどんにしました。

材料(2人分)

  • 半生うどん 300㌘
  • 添付の出し醤油 2袋
  • ☆薬味
  • 土生姜 1片
  • 茗荷 1本
  • 2本

作り方

  1. 1 半生うどんを茹でます。
    水に晒し笊に上げて置きます。
  2. 2 茹で時間が8分ですので、薬味を用意します。
    葱は小口切り。
    茗荷は縦半分に切り薄切り。
    生姜は皮を剥き
    すりおろします。
  3. 3 市販の出しと
    薬味を添えたら
    出来あがり。

きっかけ

うどんと冷や麦の間位の細めうどんがあったから。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390038910
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る