薬味たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
![薬味たっぷり冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab24e583060d910d51773553c972b32cf2630e56.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 半生うどん 300㌘
- 添付の出し醤油 2袋
- ☆薬味
- 土生姜 1片
- 茗荷 1本
- 葱 2本
作り方
-
1
半生うどんを茹でます。
水に晒し笊に上げて置きます。 -
2
茹で時間が8分ですので、薬味を用意します。
葱は小口切り。
茗荷は縦半分に切り薄切り。
生姜は皮を剥き
すりおろします。 -
3
市販の出しと
薬味を添えたら
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません