夏のお昼は定番冷やし中華 レシピ・作り方

夏のお昼は定番冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
きゅうりとレタスにトマト。
自家製チャーシューが入った冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で
    表示通りに茹でます。
    水に晒し笊に上げて置きます。
    きゅうりと
    レタスは細切りにします。
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 チャーシューは食べやすい大きさに切ります。
    器に
    茹で麺
    レタス
    トマト
    チャーシュー
    きゅうりをのせます。
  3. 3 液体スープを入れて、和からしを添えます。

きっかけ

焼き豚があったから。

おいしくなるコツ

作り置きすると麺も伸びますし、 水気も出て美味しくありません‼️

  • レシピID:1390038883
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る