フライパンで焼くささみチーズのカツ レシピ・作り方

フライパンで焼くささみチーズのカツ
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
大好きなささみにピザチーズをつつみ
市販の天ぷら粉を溶いたモノにくぐらせ
パン粉をつけて
オリーブオイルで焼きました!

材料(2人人分)

  • ささみ 6本
  • ピザチーズ 100グラム
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り
    チーズをくるみやすいように指で軽くたたいて
    ひろげる。
  2. 2 ピザチーズをのせる。
  3. 3 ささみを半分に折り
    溶いた天ぷら粉を
    つける。
  4. 4 パン粉をつけたら
    両手で軽く包み
    パン粉を落ち着かせ

    オリーブオイルで
    中火で片面3~4分ずつ焼く。
  5. 5 コショウをかけて
    完成。

    チーズの塩味でいただけます。

    お好みでケチャップなど付けて食べても良いと思います。

きっかけ

大好きなササミ料理をフライパンで簡単に作りたくて。さらにパン粉をつける前の「小麦粉と溶き卵」をやめ、天ぷら粉をといて作りました。

おいしくなるコツ

少し動かしながら焼くと キレイな焼き色になります。

  • レシピID:1390038866
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ささみ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る