フライパンで焼くささみチーズのカツ レシピ・作り方
![フライパンで焼くささみチーズのカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99f0ea38300a615801a5b1becd1c358bdb903e5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
ささみはスジを取り
チーズをくるみやすいように指で軽くたたいて
ひろげる。 -
2
ピザチーズをのせる。
-
3
ささみを半分に折り
溶いた天ぷら粉を
つける。 -
4
パン粉をつけたら
両手で軽く包み
パン粉を落ち着かせ
オリーブオイルで
中火で片面3~4分ずつ焼く。 -
5
コショウをかけて
完成。
チーズの塩味でいただけます。
お好みでケチャップなど付けて食べても良いと思います。
きっかけ
大好きなササミ料理をフライパンで簡単に作りたくて。さらにパン粉をつける前の「小麦粉と溶き卵」をやめ、天ぷら粉をといて作りました。
おいしくなるコツ
少し動かしながら焼くと キレイな焼き色になります。
- レシピID:1390038866
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の天ぷら粉を溶いたモノにくぐらせ
パン粉をつけて
オリーブオイルで焼きました!