実家直伝の味!具沢山豚汁♡ レシピ・作り方

実家直伝の味!具沢山豚汁♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
まつり1615
まつり1615
大好きな実家の豚汁♡結婚した時にこのレシピは絶対覚えていく!と決めていました。覚えると言ってもとても簡単(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 各具材を食べやすい大きさに切る。油揚げは沸騰したお湯にサッと通し油を落としてから切ってます。
  2. 2 各具材を食べやすい大きにきる。
  3. 3 ごま油をひき、挽肉を炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら油揚げ以外のほかの具材も入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 このあと鍋に好きな量(私の家は1リットルほど)水を入れ、だしパックを2ついれます。私の家はこのだしパック!とても美味しくてオススメです✩.*˚
  6. 6 あとは沸騰して出汁が出るまでまちます。
  7. 7 沸騰したら油揚げをいれます
  8. 8 最後にお味噌を入れて完成✩.*˚だしのおかげで結構しっかりと味がついているので、お味噌は少なめに入れます。味見しながら好きな量のお味噌をいれてください(*^^*)
  9. 9 完成✩.*˚
    具沢山で野菜を沢山取れます!多めに作って数日間は食卓にだしてます(*^^*)

きっかけ

実家の大好きな味!

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは風味を殺さないように沸騰させすぎないように気をつけています。

  • レシピID:1390038852
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/08/25 22:26
    実家直伝の味!具沢山豚汁♡
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る