ホクホク♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
- 2 ラップしてレンジでチンをしてから切ったらきりやすいですよ(*^^*)
-
3
鍋に水、調味料全て入れて沸騰させたあと、かぼちゃをいれて落し蓋をし中火であたためます。
煮汁が3分の1くらいに減ったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味をいかしてほくほくに(*^^*)
1品にもお弁当にも大活躍です☆