白菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

白菜の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
クリームパスタを少しあっさりと和風ベースで仕上げてみました。たっぷり食べてももたれず美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを指定時間より1分短く茹でてザルにあげる。
  2. 2 パスタを茹でている間に白菜ざく切り、しめじえのきはほぐす、ベーコンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し②を炒める。しんなりしたら醤油を回しかけ小麦粉を振り入れ透明になるまで炒める。
  4. 4 ③に牛乳を少しずつ入れてその都度混ぜて入れ全量入れたらだしの素を振り入れマヨネーズを入れトロミが出るまで弱火で混ぜる。
  5. 5 ④が好みのトロミがついたら砂糖、本つゆ、塩胡椒で味を整える。ブロッコリーを小房に分けてレンジで1分半くらいかけて一緒に混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に白菜が残ってたのでパスタに使ってみようと思って作りました。ブイヨンを使わず和風出汁で作ってみたら美味しく出来ました、

おいしくなるコツ

牛乳を入れるときは少しずつ入れてダマにならないように気をつけてください。少しくらいダマになっても美味しく食べれますのでご心配なく。すぐに食べない時は柔らかめで止めといてくださいね。時間が経つと固くなってきます。

  • レシピID:1390038832
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮和風パスタクリーム系パスタ白菜
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る