ストウブDe〜ほうれん草と玉子のソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜ほうれん草と玉子のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・ほうれん草→水で洗い水切り後2cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を入れる
  3. 3 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    追加のオリーブオイルを入れて〜
    ウィンナーを炒める
    (油はね注意)
  5. 5 ほぼウィンナーと同時くらいに
    ほうれん草を加える
  6. 6 かさが減ってきたら
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7 火を止めて〜
    卵を戻し入れて〜
    ざっくり混ぜて〜
  8. 8 上にスパニッシュハーブと黒胡椒をふりかけて〜
  9. 9 出来上がりです♪
  10. 10 ←スパニッシュハーブ

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

スパニッシュハーブは無くても○

  • レシピID:1390038809
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグストウブお弁当のおかず全般ほうれん草
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る