ストウブDe〜ほうれん草と玉子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- ウィンナー 4本
- 卵 2個
- ○ハーブソルト 小1/4
- ○コーンスターチ 小1/8
- ○水 小2
- ◇コンソメ顆粒 小1/4
- ◇ハーブソルト 2つまみ
- スパニッシュハーブ 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小1/2
- オリーブオイル(追加) 小1/3
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
・ウィンナー→斜めにカット
・ほうれん草→水で洗い水切り後2cmくらいにカット - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を入れる
- 3 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
4
そのままの鍋に
追加のオリーブオイルを入れて〜
ウィンナーを炒める
(油はね注意) -
5
ほぼウィンナーと同時くらいに
ほうれん草を加える -
6
かさが減ってきたら
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
7
火を止めて〜
卵を戻し入れて〜
ざっくり混ぜて〜 - 8 上にスパニッシュハーブと黒胡椒をふりかけて〜
- 9 出来上がりです♪
-
10
←スパニッシュハーブ
カルディコーヒーファームで買いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)