圧力鍋De〜速効煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋De〜速効煮豚
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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圧力鍋で速効で作れます♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • ○ハーブソルト 小1/2
  • ○酒 大3
  • ◇水 200ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 大4
  • ◇砂糖 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇中華スープの素 小1
  • 長ネギ(青い部分) 1本
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 豚肩ロースに
    フォークでブスブスと
    まんべんなく刺して
    ビニール袋に入れて
    ○を全面に揉み込み15分程置く(常温で)

    冷たい時はレンジで少しづつ温めてなるべく常温にする
  2. 2 油を引かずに
    ①の肉を転がしながら
    全面焼く。

    その間に
    圧力鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ沸かして置く
  3. 3 肉が焼けたら
    圧力鍋に入れて〜
    長ネギ、生姜スライスを加えて
    蓋をする
    圧がかかってから
    中火弱で15分程加熱する
  4. 4 圧が自然に抜けたら
    肉を取り出して
    好みの厚さにカット。
  5. 5 ラーメンの上にトッピング♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに

おいしくなるコツ

肉だけを食べる時は煮汁を煮込んで詰めると○ ※調理時間に煮込み時間は含みません

  • レシピID:1390038796
  • 公開日:2019/06/27
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