圧力鍋De〜速効煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースに
フォークでブスブスと
まんべんなく刺して
ビニール袋に入れて
○を全面に揉み込み15分程置く(常温で)
冷たい時はレンジで少しづつ温めてなるべく常温にする -
2
油を引かずに
①の肉を転がしながら
全面焼く。
その間に
圧力鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ沸かして置く -
3
肉が焼けたら
圧力鍋に入れて〜
長ネギ、生姜スライスを加えて
蓋をする
圧がかかってから
中火弱で15分程加熱する -
4
圧が自然に抜けたら
肉を取り出して
好みの厚さにカット。 - 5 ラーメンの上にトッピング♪
きっかけ
ラーメンのトッピングに
おいしくなるコツ
肉だけを食べる時は煮汁を煮込んで詰めると○ ※調理時間に煮込み時間は含みません
- レシピID:1390038796
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません