牛赤身肉ピリッとステーキ レシピ・作り方

牛赤身肉ピリッとステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
辛み大根をすりおろし、醤油で味付けた
和風ステーキです。

材料(2人分)

  • アメリカ産牛赤身肉 200g「6枚」
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 少々
  • 調味料
  • 辛み大根すりおろし 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 肉は5ミリ位の薄切りにします。
    包丁の背で軽く叩きます。
  2. 2 薄力粉を茶漉で薄く両面に付けます。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    両面を焼きます。火を止めます。合わせ調味料を流し入れます。
  3. 3 ひっくり返して味を絡めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

牛赤身肉があったから。

おいしくなるコツ

薄切りですから、直ぐ焼けます。火加減に注意します。

  • レシピID:1390038782
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る