牛赤身肉ピリッとステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産牛赤身肉 200g「6枚」
- 薄力粉 少々
- サラダ油 少々
- 調味料
- 辛み大根すりおろし 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
-
1
肉は5ミリ位の薄切りにします。
包丁の背で軽く叩きます。 -
2
薄力粉を茶漉で薄く両面に付けます。
フライパンにサラダ油を引きます。
両面を焼きます。火を止めます。合わせ調味料を流し入れます。 -
3
ひっくり返して味を絡めます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ステーキです。