ストウブDe〜豚コマとごぼうの炒め物 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚コマとごぼうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・ごぼう→包丁の背で皮を刮げてから鉛筆を削る様に笹掻き風に削ぎながら酢水(分量外)に10分浸けてアク抜き後すすいで水切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう を加えて加熱する
  3. 3 ごぼうがしんなりしたら〜
    端に避けて
    肉を加えて炒める

    肉が白っぽくなったら
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 蓋をして中火弱で 1分半程加熱する

    (この間に※を合わせて水溶き片栗粉を作る)
  5. 5 蓋を取り〜
    汁気を飛ばしながら加熱して〜
    オイスターソースと
    ごま油を加えて
    味の調整をして火を止める
    直ぐに
    ※を加えてとろみをつけて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで〜

  • レシピID:1390038778
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブお弁当のおかず全般ごぼう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る