アボカド納豆海苔和え レシピ・作り方

アボカド納豆海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
アボカドをわさび醤油で和え納豆と合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種と皮を取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
    (納豆大に)
    器に
    納豆
    たれ
    アボカド
    海苔
    を順に盛り付けます。最後に練りわさびをのせます。

きっかけ

色々苦手な納豆を試しましたが一番美味しいです。アボカドとわさびが上手くマッチングします。

おいしくなるコツ

海苔は小さく切ります。アボカドは変色するので作り置きはNGです。

  • レシピID:1390038677
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アボカド
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/04 07:59
    アボカド納豆海苔和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る