普通の焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ショウガの絞り汁 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ 適宜
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、酒をボールに入れ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
- 2 [1]にその他の材料を入れ、まぜまぜ。
-
3
お肉を漬け込んでも。
焼いたお肉をつけていただいても。 - 4 おろしニンニク、おろしショウガでもできます。その場合は、分量を少なめにして味見してください。
- 5 刻みネギは、細めのネギを5センチほど使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)