簡単おつまみ✩もやし明太炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(薄皮を取ったもの) 大さじ1
- もやし 1/2袋
- 水菜(無くても◯) 少し(4本使いました)
- 酒 小さじ1
- 油 適宜
作り方
- 1 もやしは水洗いをしてざるに上げしっかり水気を切る。
- 2 水菜は、食べやすい長さに切る。4本で刻みました。
- 3 明太子に酒を加えて混ぜておく。
- 4 フライパン(フッ素樹脂)にサラダ油を熱しもやしを入れて強火で炒める。油は薄く塗る程度です。
- 5 もやしに油が回ったら明太子を加え炒め合わせ、水菜も加えてひと混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません