鱧の梅肉和え レシピ・作り方

鱧の梅肉和え
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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鱧の切り身を湯引きにし
梅肉和えにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧を料理酒に浸します。
    湯を沸かして鱧を10秒程、湯引きします。(身がクルット反ります)
    笊に取り冷水に入れ冷やし中華ます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 梅干しの果肉だけを包丁で細かく刻みます。(ペースト状にします)
    器に鱧を盛り付けて
    梅ペーストを添えます。

きっかけ

鱧の美味しい季節になったから。

おいしくなるコツ

湯引きを長くすると身が固くなります。

  • レシピID:1390038579
  • 公開日:2019/05/27
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