ほうとうカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生麺ほうとう 180㌘
- 作り置きカレー 2カップ
- 出し醤油 40cc
- 水 400cc
- 葱 1本
- とろみ用
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2〜
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で表示通り6分茹でます。
-
2
茹でてる間に
水
出し醤油
を煮立てます。
作り置きのカレーを入れ煮立てます。片栗粉と水でとろみを付けます。 -
3
麺が茹で上がったら、丼に入れ
「2」を入れます。
好みに切った葱をのせます。
きっかけ
半生の「ほうとう」があったから。 (平たい麺です。山梨あたりの特産品です)
おいしくなるコツ
好みの濃度で作ります。葱は好みに沢山入れます。
- レシピID:1390038518
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません