ほうとうカレー レシピ・作り方

ほうとうカレー
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
半生麺「ほうとう」でカレーうどん風にしました。

材料(2人分)

  • 半生麺ほうとう 180㌘
  • 作り置きカレー 2カップ
  • 出し醤油 40cc
  • 400cc
  • 1本
  • とろみ用
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で表示通り6分茹でます。
  2. 2 茹でてる間に

    出し醤油
    を煮立てます。
    作り置きのカレーを入れ煮立てます。片栗粉と水でとろみを付けます。
  3. 3 麺が茹で上がったら、丼に入れ
    「2」を入れます。
    好みに切った葱をのせます。

きっかけ

半生の「ほうとう」があったから。 (平たい麺です。山梨あたりの特産品です)

おいしくなるコツ

好みの濃度で作ります。葱は好みに沢山入れます。

  • レシピID:1390038518
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ほうとう
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る