鮴(めばる)の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
めばるは鱗を取り頭と尾を切り落とします。
腹の内臓を取り、
2枚下ろしにします。綺麗に水で洗います。キッチンペーパーで水気を押さえます。
両面に飾り包丁を入れます。 -
2
鍋に土生姜の千切りと☆調味料を入れ魚を入れ中火で煮立てます。
飾り包丁を入れた所が割れたら火を止めます。
器に盛り付けます。
きっかけ
シニアで1匹は多いので2つ切りにするよりが美味しいかな?で2枚下ろしにしました。
おいしくなるコツ
魚の身が厚目だと、煮る時間が長くなり身が固くなるので2枚下ろしにしました。下処理をし、食べる直前に煮付けます。白身の魚はこの調理法が我が家では美味しいので。
- レシピID:1390038468
- 公開日:2019/05/19
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- カテゴリ
- メバルの煮付け
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