鮪のカボス醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 300㌘
- カボス胡椒 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
刺身用の柵は食べやすい大きさに切ります。
カボス胡椒と醤油と料理酒に漬け込みます。(30分から1日漬けます。) -
2
グリル等で両面焼きます。
器に盛り付けます。
きっかけ
余った刺身を美味しくリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
刺身用を漬け込みますので冷凍保存 も出来ます。焦げ安いので気を付けます。
- レシピID:1390038459
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません