鮪のカボス醤油漬け焼き レシピ・作り方

鮪のカボス醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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刺身の鮪が残ったらカボス醤油に漬け込み焼きます。

材料(2人分)

  • 300㌘
  • カボス胡椒 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用の柵は食べやすい大きさに切ります。
    カボス胡椒と醤油と料理酒に漬け込みます。(30分から1日漬けます。)
  2. 2 グリル等で両面焼きます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

余った刺身を美味しくリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

刺身用を漬け込みますので冷凍保存 も出来ます。焦げ安いので気を付けます。

  • レシピID:1390038459
  • 公開日:2019/05/18
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