ストウブDe〜豚バラもやしロール レシピ・作り方

ストウブDe〜豚バラもやしロール
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • もやし 1/2袋
  • 小ネギ 5cmくらい
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇醤油 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇パルスイート 大1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
  2. 2 小ネギともやしを
    肉の上に乗せて
    ぎゅっと詰めながら巻く
  3. 3 巻き終えたら
    ぎゅっと握り
    肉を落ち着かせる
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
    全面に焼色を付ける
  5. 5 ◇の調味料を加えて〜
  6. 6 蓋をして弱火で 2分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    タレを煮絡ませる

    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 食べやすい大きさにカットして〜
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ぎゅっと巻く事

  • レシピID:1390038433
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る