かぶのハーブソルト漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶの皮を厚めに剥き〜
0.5cm幅くらいにカットする -
2
厚めの袋にカットした
かぶと
ハーブソルトを加えて〜
揉み込み
冷蔵庫で2〜3時間浸ける
(茎の部分を入れても○(分量外)) -
3
かぶが柔かになり
味が染みていたら
出来上がりです♪ -
4
かぶからでた水分をしぼり
小鉢に盛り〜
オリーブオイルを垂らして頂きます♪
きっかけ
オリーブオイルで焼いたカブが美味しいので 漬物風にしてみた
おいしくなるコツ
かぶの大きさで塩分変わるので調整して下さいね
- レシピID:1390038369
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません