かぶのハーブソルト漬け レシピ・作り方

かぶのハーブソルト漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ワインに合う♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を厚めに剥き〜
    0.5cm幅くらいにカットする
  2. 2 厚めの袋にカットした
    かぶと
    ハーブソルトを加えて〜
    揉み込み
    冷蔵庫で2〜3時間浸ける

    (茎の部分を入れても○(分量外))
  3. 3 かぶが柔かになり
    味が染みていたら
    出来上がりです♪
  4. 4 かぶからでた水分をしぼり
    小鉢に盛り〜
    オリーブオイルを垂らして頂きます♪

きっかけ

オリーブオイルで焼いたカブが美味しいので 漬物風にしてみた

おいしくなるコツ

かぶの大きさで塩分変わるので調整して下さいね

  • レシピID:1390038369
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る