ストウブDe〜きのこのクリームスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜きのこのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • キャンベルスープ(クリームマッシュルー厶 1缶
  • スープ缶1杯分
  • マッシュルーム 4個
  • コーヒーポーション 2個

作り方

  1. 1 今回は
    こちらのスープの
    アレンジをします。
  2. 2 鍋に1缶全部開けます。
    缶の中に水をギリギリまで入れて缶の内側に残ってる
    スープをスプーン等でまぜてから
    鍋に加えてあたためる
  3. 3 薄切りにした
    マッシュルームを加えて〜
    時々かき混ぜながら
    スープを溶かし
    加熱する
    (吹きこぼれ注意)

    クリームが水に完全に溶けマッシュルームも煮えたら
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って
    コーヒーポーションを回し入れて
    頂きます♪

きっかけ

スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

水でなくて牛乳を推奨してますが カロリーoffの為に水で♪

  • レシピID:1390038277
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープストウブマッシュルーム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る