豆腐の海老あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサツキを小口切りにします。
木綿豆腐を4枚に切ります。
鍋に出しと水と
醤油に味醂を入れ豆腐を煮ます。剥き海老を入れます。
弱火で10分程煮ます。 -
2
片栗粉でとろみを付けます。
器に盛り付けます。煮汁も張ります。
アサツキを散らします。
きっかけ
豆腐があったから。
おいしくなるコツ
強火で煮立てると豆腐が煮崩れます。 今回はアサツキを散らしましたか 青豆や三つ葉もokです。
- レシピID:1390038249
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 09:43玉子豆腐で作りました!ごちそうさまでした♪