巻いてる納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを包丁で細かく叩きます。焼き海苔を広げます。海苔の1/3の所に納豆をひとすじに置きます。
納豆の上に
梅干しを散らします。
かつおぶしも散らします。
手前から巻きます。 -
2
一口サイズに切ります。
器に盛り付けます。
きっかけ
自家製梅干しと焼き海苔があったから。
おいしくなるコツ
納豆に付いてる辛子や「たれ」は 使いません。 梅干しの塩分とかつおぶしの旨味と 海苔の風味があるから。
- レシピID:1390038248
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません