あ、残っていた!こねぎとエリンギのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こねぎ 1束
- エリンギ 大1個
- 油 大さじ1
- 昆布しょうゆ(だししょうゆ) 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
エリンギは横に半分に切り、さらに縦3ミリくらいに切る
こねぎは4センチ長さに切っておく - 2 油を熱して、エリンギ炒めて、蓋をして弱火で2分蒸します
- 3 こねぎを投入
-
4
軽く炒めたら、昆布しょうゆを入れて絡ませます
器に盛り付けたら、こしょうを挽きます
関連情報
- 料理名
- こねぎとエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません