あ、残っていた!こねぎとエリンギのさっと炒め レシピ・作り方

あ、残っていた!こねぎとエリンギのさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
こねぎはさっと炒めると、甘みが出てお酒に合います エリンギと組み合わせてみました

材料(2人分)

  • こねぎ 1束
  • エリンギ 大1個
  • 大さじ1
  • 昆布しょうゆ(だししょうゆ) 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは横に半分に切り、さらに縦3ミリくらいに切る

    こねぎは4センチ長さに切っておく
  2. 2 油を熱して、エリンギ炒めて、蓋をして弱火で2分蒸します
  3. 3 こねぎを投入
  4. 4 軽く炒めたら、昆布しょうゆを入れて絡ませます
    器に盛り付けたら、こしょうを挽きます

きっかけ

薬味用に購入しておいたこねぎを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

こねぎを入れたら、短時間で調理します

  • レシピID:1390038103
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎエリンギ
料理名
こねぎとエリンギの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る